池ミューハイツの軌跡 〜 完成まで 〜
2008年11月22日、満を持して女子寮・池ミューハイツが完成しました。
高台の上に建つとても素敵な寮です。
場所は東武東上線の成増駅(池袋から急行で1駅)徒歩8分というアクセスの良さ!
完成までの道のりをここでたどってみたいと思います。

地鎮祭
2008年6月28日(土)

天候にも恵まれ、つつがなく執り行われました。この場所にどのような新しい寮が出来るのか、寮生を始め、スタッフもワクワクしておりました!

写真は学院長と学院長の奥様、そして神主さん、学院長も少し緊張した面持ち・・・

建設中

着々と骨組みが完成してきました。形になっていくと、また期待が一層高まります。住み心地のいい寮にするため試行錯誤中です。写真からも、寮が素敵な高台の上ということがよくわかりますね!!!

完成!

満を持して素敵な寮が完成しました! ダイニングキッチンや水周りの共有スペースを始め、全室個室となりました。共有スペースには月に一度清掃が入ります。鍵付きの門やシャッターなど防犯も強化しています。窓から日が入りやすく、とても明るい寮です

★101号室

共有スペース(ダイニングキッチン)
共有スペース(水周り)

全室個室(3.7畳)
★202号室

共有スペース(ダイニングキッチン)
共有スペースから各個室へ
全室個室(3.7畳)
玄関

寮は高台に位置しています
入居後(202号室)〜寮生の生活〜

引っ越してきた寮生の皆さんです。とっても楽しそうな雰囲気ですね!
みなさんが新しい寮でどのような生活をしているのか、ちょっと覗いてみましょう!!

お茶をしながら中間発表のDVD鑑賞中
授業の復習も欠かしません

生徒お手製の当番表
生徒の個室(窓側より撮影)